328

В Севастополе обезвредили немецкую авиабомбу весом 500 кг времен ВОВ

Во время спецоперации специалисты ГИБДД перекрыли движение, а полиция оцепила близлежащую территорию, так как рядом с местом обнаружения бомбы проходит линия железной дороги, автодорога и находятся промышленные здания. 

 

16 сентября в Севастополе пиротехники ГУ МЧС России обезвредили на площадке строительства ТЭС-2 немецкую фугасную авиабомбу SС-500 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

"Опасную находку обнаружили в районе Федюхиных высот во время строительства ТЭС-2 на четырехметровой глубине. Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения", - отмечается в сообщении.

Вес авиабомбы составил 500 кг, вес взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте - 254 кг.

Во время обезвреживания специалисты ГИБДД перекрыли движение, а полиция оцепила близлежащую территорию, так как рядом с местом обнаружения бомбы проходит линия железной дороги, автодорога и находятся промышленные здания. 

"В ходе выполнения подготовительных мероприятий пиротехники МЧС провели расчеты для локализации действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков. Приняли меры для уменьшения радиуса сейсмического воздействия, опасного для расположенных рядом промышленных сооружений. В течение трех часов боеприпас был успешно обезврежен без малейшего ущерба близлежащим объектам", - говорится сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх