2584

В посольстве США сожалеют о решении России закрыть американский центр

Ранее сообщалось, что он будет сохранен, но перестанет подчиняться Госдепу США.

В посольстве США сожалеют о решении Российской Федерации закрыть американский центр в библиотеке иностранной литературы, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Раннее газета "Известия" рассказала, какая судьба ждет центр. Сообщалось, что он будет сохранен, но перестанет подчиняться Госдепу США, став одним из подразделений библиотеки, находящимся под руководством ВГБИЛ. 

"Все останется по-прежнему: встречи с дипломатами, деятелями культуры. Посетители также смогут заказывать литературу из Америки. Мы даже не расстаемся с сотрудниками. Зарубежные коллеги интегрированы в наше штатное расписание. Разница лишь в том, что если раньше мы сдавали американцам помещения в аренду и они занимались библиотечной деятельностью на свое усмотрение, то сейчас они будут делать это под нашим контролем", - пояснил генеральный директор ВГБИЛ Вадим Дуда. 

Американский центр - один из 14 иностранных центров при Библиотеке иностранной литературы. Был основан в Москве в 1993 году как библиотека, действующая по американской модели. Порядка 300 человек посещают это заведение в день.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх