1666

В МИДе пояснили, как авианалеты расширяют халифат ИГИЛ

В МИДе считают, что достижения США в борьбе против радикалов выглядят скромно. 

В МИДе считают, что достижения США в борьбе против радикалов выглядят скромно. 

Российская сторона призывает государства объединить свои усилия для борьбы с террористами организации "Исламское государство". В МИДе РФ уточнили, что решающую роль в этой борьбе должен играть Совет безопасности ООН, сообщает информационное агентство "Интерфакс". 

"Обращаемся к региональным и международным партнерам с призывом к подлинной консолидации усилий в борьбе с глобальной террористической угрозой на основе соответствующей международно-правовой базы при ключевой роли СБ ООН", - говорится в сообщении МИДа.

Российские дипломаты отметили, что достижения США в борьбе против "Исламского государства" выглядят скромно.

"Налеты авиации в сочетании с операциями специальных подразделений не остановили экспансию террористов. Боевики продолжают расширять "халифат" как в Сирии, так и в Ираке", - отмечается в комментарии.

При этом в ведомстве подчеркнули, что из-за авианалетов коалиции погибают мирные жители, в результате чего число террористов только множится – недовольные местные жители вступают в ИГИЛ.  В МИДе до сих уверены, что основная сила, которая может противостоять радикалам – это регулярная сирийская армия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх