663

В Генштабе ВС РФ не исключили возможности создания базы в Сирии

Как сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский, пока таких планов у командования армией нет, однако, отметил, что такое возможно.

Как сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский, пока таких планов у командования армией нет, однако, отметил, что такое возможно.
Фото: ТАСС

Командование Вооруженных сил РФ не исключает создания в будущем базы ВВС в Сирии.  Как заявил во время визита в Новосибирск заместитель начальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский, пока таких планов у представителей российской армии нет.

"Пока таких планов (по созданию базы) нет. Но всякое может быть", - сообщил Николай Богдановский.

Россия выступает за формирование эффективной и скоординированной коалиции для противодействия "Исламскому государству" и другим подобным группировкам. Глава российского МИДа Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия помогает и будет помогать сирийским властям не допустить повторения ливийского сценария. И одними гуманитарными грузами эта помощь не ограничится.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также ответил на вопрос, что делают российская армия в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что военнослужащие РФ в соответствие с обязательствами обучают местную армию использованию военной техники, которую Россия по контракту поставляет в Сирию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх