2648

Российский хакер признал вину в крупнейшем за всю историю кибер-мошенничестве

Владимиру Дринкману грозит 35 лет тюремного заключения в США. 

Сегодня российский хакер уверенно занял первое место в мире по масштабам взлома. Произошло это в американском суде. Владимир Дринкман из Сыктывкара признал свою вину в крупнейшем кибер-мошенничестве. Следствие оценивает ущерб от него в 300 миллионов долларов.

Дринкман был задержан в 2013 году во время поездки в Голландию и доставлен в американскую тюрьму. Хакера обвиняют в том, что он незаконно получил данные 160 миллионов банковских карт и продал их. Кроме того, похитил информацию у крупных фирм. В этот список входят такие гиганты, как электронная биржа " NASDAQ", авиакомпания "Jet Blue", сеть магазинов " Carrefour" и бельгийский банк "Dexia".

Правда, осуществить столь масштабную кибератаку жителю Сыктывкара помогали сообщники. Один из них, Дмитрий Смилянц, был арестован вместе с Дринкманом во время поездки в Голландию и также переправлен в США. Американские власти разыскивают еще двоих россиян и одного украинца. Владимир Дринкман признал свою вину, чтобы смягчить себе наказание. Ему уже пообещали по американским законам 35 лет тюрьмы вместо пожизненного заключения.

Ранее Россия требовала доставить хакера из Голландии на свою территорию, но власти Нидерландов все-таки отправили его в США.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх