283

Россия встревожена применением террористами ИГ химического оружия

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин призвал распространить мандат ООН по расследованию химических атак.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин призвал распространить мандат ООН по расследованию химических атак.
Фото: ТАСС

В Москве прошла видеоконференция Москва - Нью-Йорк, участие в которой принял постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Дипломат сделал ряд важных заявления в рамках своего выступления. Так он заявил, что России встревожена, что боевики ИГИЛ применяют химическое оружие. Он призвал распространить мандат ООН по расследованию химических атак в Сирии и на Ирак.

"Мы встревожены множащимися сообщениями о применении токсичных веществ в качестве химического оружия на территории Ирака боевиками "Исламского государства" и другими террористическими группировками", - сказал Чуркин.

Постпред России при ООН также прокомментировал призывы ряд государств отменить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН. Он отметил, что Россия усматривает политический контекст. Чуркин также подчеркнул, что Совет безопасности ООН может собраться на незапланированное заседание по проблеме потока беженцев в Средиземноморье. Кроме того, дипломат анонсировал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх