901

Решена судьба льготной ипотеки в России

Минфин не планирует продлевать срок действия программы. 

В Министерстве финансов Российской Федерации заявили, что не планируют продлевать срок действия программы льготной ипотеки. Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев подчеркнул, что рынок нельзя держать на "искусственном уровне". Он пояснил, что программа была направлена на то, чтобы не было резкого провала на рынке, сообщает сайт "Комсомольской правды". 

"Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке", - сказал Моисеев.

При этом он отметил, что планируется увеличить максимальный размер кредита как минимум в четырех регионах:

"Планируется увеличить максимальный размер кредита, выдаваемого в рамках данного проекта, до 10 миллионов рублей. Это может коснуться Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сказал он.

"В остальных регионах лимит будет увеличен до 4 миллионов рублей", - добавил Моисеев.

Напомним, Правительство России планировало в этом году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для того, чтоб они осуществили субсидирование ставок по ипотечным кредитам на покупку первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Позже правительство расширило программы до 700 миллиардов рублей. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх