543

Путин предложил РЖД стать эффективнее

Владимир Путин отметил, что в своей работе новый глава российских железных дорог Олег Белозеров должен обратить внимание на пассажирские перевозки дальнего следования.

Президент России Владимир Путин  в Сочи провел встречу с новым главой РЖД Олегом Белозеровым.

В  ходе общения глава государства поручил новому руководителю обратить внимание на эффективность железнодорожных перевозок с учетом того, что в нынешней экономической ситуации грузоотправители начинают переходить на автомобильные перевозки.

"У вас будет возможность сравнить и понять, что нужно сделать дополнительно для повышения эффективности железных дорог по сравнению с автомобильными перевозками, имея в виду, что в этом сегменте грузоотправители переходят на автомобильный транспорт. Возникает вопрос - почему", - поинтересовался глава государства на встрече с руководителем РЖД в Сочи.

При этом Владимир Путин отметил, что новый глава РЖД должен обратить внимание и на пассажирские перевозки дальнего следования.

В свою очередь, Олег Белозеров сообщил президенту, что грузооборот в январе-августе снизился на 0,4%.

"В целом по году погрузка грузов, как мы предполагаем, снизится на 1,8%. Вместе с тем мы сейчас предпринимаем все меры, чтобы этот показатель был лучше, и мы считаем, что мы его несколько улучшим", - заявил глава РЖД. Он отметил, что пассажирские перевозки с начала года снизились на 7,4%. "Главная причина - сокращение объема пассажирских перевозок в дальнем сообщении, прежде всего в международном, это порядка 40% снижения", - сказал Белозеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх