2591

Президент Азербайджана: Баку больше не потерпит вмешательства ЕС во внутреннюю политику страны

Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан приостанавливает сотрудничество с Европарламентом.

Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан приостанавливает сотрудничество с Европарламентом.
Фото: ТАСС

Азербайджан приостановил свое сотрудничество с Европарламентом и Евронестом, сообщает "Интерфакс".

Президент страны Ильхам Алиев объяснил такое решение тем, что терпеть необоснованные попытки Запада, который вмешивается во внутреннюю политику государство, стало невозможным.

"Как вам известно, Евронест был предусмотрен в качестве структуры парламентской ассамблеи между Европейским парламентом и странами "Восточного партнерства". В случае возникновения вопросов, связанных с той или иной страной, они могли бы быть рассмотрены в рамках Евронест. Но Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности", - заявил Алиев.

По его словам, Азербайджан намерен дать адекватный ответ на любые провокации западных стран.

"Сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг", - заявил Алиев.

Он отметил, что Европа всегда представлялась Азербайджану прогрессивным современным пространством, но сейчас картина иная: в Европарламенте господствуют агрессивные круги, которые пытаются вмешиваться в дела других государств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх