359

Обама: США готовы принять переселенцев из Африки и Ближнего Востока

Президент США также призвал бороться с причинами миграционного кризиса.

Сегодня утром еще одна страна из зоны Шенгена начала тотальные проверки на своих границах. Австрия теперь проверяет документы не только у тех, кто прибывает из Венгрии. Такие же КПП заработали на границах с Италией, Словенией и Словакией. Тем временем, толпы беженцев, которые скопились в Сербии, ринулись в Евросоюз через Хорватию. Венгрия продлила свой сплошной забор уже до границы с Румынией.

Тех переселенцев, кто уже попал в ЕС, власти решили напоить молоком, которое раньше недовольные фермеры выливали на дорогу. Это излишки продуктов, которые оказались никому не нужны из-за российского эмбарго. Теперь Еврокомиссия выделит 30 миллионов евро на закупки продукции для беженцев. Какую-то помощь вынужденным переселенцам пообещали оказать и США. Ведь это они поддержали мятеж в Сирии, и в конечном итоге несут ответственность за раскачивание ситуации в регионе. Но у Вашингтона пока никакой конкретики, кроме показного радушия.

"Мы должны проследить, чтобы беженцы были в безопасности и получили все необходимое. Конечно, также необходимо бороться и с причиной, по которой возник миграционный кризис. Наше сотрудничество во многом подразумевает и то, что США тоже готовы принять переселенцев", - заявил президент США Барак Обама.

Первых беженцев из Сирии сейчас готовится принять и Россия. В их числе - около 100 студентов питерских вузов. Они побоялись возвращаться на родину, где идет война, и подали прошение об убежище.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх