1197

Немецкий историк: Фашисты употребляли наркотики перед боями во время Второй мировой войны

Об этом рассказывается в книге историка Нормана Олера "Полный кайф".

Об этом рассказывается в книге историка Нормана Олера "Полный кайф".
Фото: ТАСС

Немецкий историк Норман Олер в своей новой книге "Полный кайф" утверждает, что фашисты в годы Второй мировой войны употребляли кристаллический метамфетамин. Об этом пишет The Independent

По его словам, среди немецких войск в то время распространяли один из видов метамфетомина, который был создан в 1937 году нацистами и получил название "первитин".

Данное средство использовали для борьбы со стрессом и усталостью, а также для эйфории. По словам историка, в фашистской армии не сразу поняли, что это наркотик. "Солдаты считали, что употребление этого препарата тоже самое, что выпить кофе". А вот руководство армии сразу поняло, что такие таблетки "стимулируют" солдат, поэтому в 1939 году их опробовали, после чего немцы заказали еще 35 миллионов доз для своей армии перед началом боевых действий во Франции в 1940 году.

"Первитин способствовал тому, что вторгшиеся нацисты оставались бодрыми, продолжали идти и вроде бы даже чувствовали себя отлично", - пишет историк.

В своей книге он также отмечает, что сам Гитлер был зависим от наркотика под названием "юкодала". Эффект от этого средства в два раза сильнее, чем от морфина. Оно впервые было введено Гитлеру перед его встречей с Муссолини в 1943 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх