736

Лидер "Мы - дети России": Нужно вернуть в детсады нормальные кухни и не мучить наших детей

По словам Вадима Арустамова, именно отсутствие контроля за питанием стало причиной смерти от отравления двоих детей в детском саду под Краснодаром 

 

Вадим Арустамов, руководитель общественного движения "Мы - дети России" в интервью РЕН ТВ заявил о необходимости возвращения в детских кухонь в дошкольные детские учреждения России. По его мнению, именно отсутствие контроля за питанием стало причиной смерти от отравления двоих детей в  детском саду под Краснодаром 

"Нужно вернуть нормальные кухни в детсады и не мучить наших детей непонятно какой едой. Раньше, когда они работали, вся еда была проверена по ГОСТу. А так как сейчас еда привозится, в основном, порошковая, то никто не дает гарантии, насколько она может быть свежей. Бывали случаи, когда  еда вызывала аллергию у детей и родители отказывались от каких-то блюд из меню, = - сообщил Вадим Арустамов.

По его мнению, Роспотребнадзор должен в самое ближайшее время организовать тотальную проверку всех детских садов России на свежесть продуктов, поставляемых в дошкольные учреждения.

"Свежесть поставляемых продуктов должны контролировать те базы, которые принимают продукты питания и поставляют их, да и сами работники, отвечающие за кухню в детском саду. Мы не видим, как хранятся эти продукты. Как они готовятся,  - сообщил лидер общественного движения. - Следственный органы должны в этом разобраться. Роспотребнадзор должен этим заниматься непосредственно, проверить, что творится. Нужно тотально проверять все детские сады России, а не только Кубани."

Напомним, что сегодня стало известно о случае массового отравления в детском саду на Кубани, в результате которого пострадали 18 детишек,  двоих из которых не удалось спасти.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх