851

Финляндия отказалась закрывать свои границы от беженцев

Глава МВД Финляндии осудил идею Венгрии построить заграждения на границе с Хорватией.

Глава финского МВД Петтери Орпо заявил, что Финляндия не станет закрывать свои границы из-за возрастающего потока беженцев, передает ТАСС.

"Мы страна ЕС и Шенгена и продолжим и дальше действовать в соответствии с этим", - заявил он.

Орпо отметил, что Финляндия не станет закрывать границу даже на севере, откуда беженцы прибывают со стороны Швеции., 

Министр также назвал "неприемлемым" и "бесчеловечным" решение Венгрии построить заграждения на границе с Хорватией.

Отметим, по оценке МВД Финляндии, в струну может приехать до 25-30 тысяч мигрантов. Сейчас в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих беженцев. В настоящий момент в этих центрах находятся более 9,1 тысячи человек, а их максимальная наполняемость уже превышена на 40%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх