460

Эксперты доказали, что компьютеры ухудшают успеваемость школьников

Нет ни одной страны, где широкое использование компьютеров и интернета привело бы к улучшению успеваемости

Использование компьютеров в школе не улучшает успеваемость учеников. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по заказу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в более чем 70 странах мира.

Масштабные инвестиции в школьные инфотехнологии не привели к заметным улучшениям результатов теста Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) по чтению, математике и естественным наукам.

По данным аналитической компании Gartner, ежегодно в мире на развитие школьных компьютерных технологий расходуется свыше $26 млрд, сообщает ВВС.

Уровень компьютеризации учеников в странах, входящих  в организацию, в среднем составляет 72% учащихся.  При этом нет ни одной страны, где широкое использование компьютеров и интернета привело бы к улучшению успеваемости. Напротив, утверждается в докладе, ученики, чаще других использовавшие в школе компьютеры, демонстрировали худшую успеваемость.

В трех странах из числа наиболее активно  использующих интернет-технологии (Австралия, Новая Зеландия и Швеция) наблюдалось "значительное ухудшение" результатов теста по чтению. Самыми "отличившимися" стали австралийцы – здесь ученики проводят в школьном интернете вдвое больше времени, чем в среднем по миру, при этом число компьютеров в школах превышает количество детей. Результаты теста в странах и городах, где интернет в школах используется меньше (Южная Корея, Гонконг, Шанхай и Япония), оказались существенно выше.

А сингапурские школьники продемонстрировали наилучшие навыки использования цифровых технологий, хотя компьютеры в учебном процессе используются весьма осторожно.  "Больше всего разочаровывают результаты исследования, свидетельствующие, что социально-экономический разрыв между учениками не становится меньше благодаря технологиям, а наоборот - даже увеличивается", - заявил директор образовательных программ ОЭСР А.Шляйхер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Проводившие демонтаж элемента памятника Михаилу Калашникову в Москве рабочие действовали по согласованию с префектурой, однако при себе у них не оказалось необходимых подтверждающих документов, что и послужило поводом для задержан
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх