2399

Чуркин: США больше не хотят краха режима Асада

Постпред России при ООН считает, что США очень озабочены тем, что режим Асада рухнет и ИГ захватит Дамаск, а американское правительство будут винить за это.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что американские власти не желают краха режима Башара Асада. Об этом Чуркин заявил в интервью CBS.

"Я думаю, это мы разделяем с Соединенными Штатами, с правительством США. Они не хотят, чтобы правительство Асада потерпело крах. Они не хотят этого. Они желают бороться с (ИГ) таким образом, чтобы не навредить сирийскому правительству. С другой стороны, они не хотят, чтобы сирийское правительство воспользовалось тем, что они ведут кампанию против (ИГ). Но они не хотят нанести вред сирийскому правительству своими действиями. Это очень сложно", - заявил Чуркин.

По его мнению, в последнее время взгляды США и России на происходящее в Сирии сближаются.

"Они (власти США) добились большого прогресса в понимании сложности ситуации. Для меня совершенно ясно, что сейчас американское правительство очень озабочено тем, что режим Асада рухнет и (ИГ) захватит Дамаск, а Соединенные Штаты будут винить за это", - добавил Чуркин.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что поддержка Россией президента Сирии Башара Асада чревата затягиванием внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх