2955

Беженцы начали штурм границы Венгрии и Сербии

Люди жгут покрышки, в ответ на это полицейские используют для разгона водометы.

Люди жгут покрышки, в ответ на это полицейские используют для разгона водометы.
Фото: Twitter

На венгеро-сербской границе беженцы начали готовиться к штурму. Несколько человек притащили покрышки к закрытым воротам и подожгли их. Люди возмущены тем, что их не пускают на территорию Европы и держат в невыносимых условиях. В ответ на это полицейские использовали для разгона людей водометы.

Ранее сотрудники венгерской полиции применили против беженцев слезоточивый газ. Как сообщило местное издание Inforadio, потасовка произошла в тот момент, когда стражи порядка пытались отправить людей в миграционный лагерь  

Около 150 беженцев, перешедших границу Сербии и Венгрии, отказались ехать куда либо из-за опасений, что их оставят на венгерской территории. Люди просто развернулись и направились пешком по трассе в сторону Будапешта.

В ответ на это стражи порядка преградили им дорогу и подогнала к месту событий автобусы. Сначала  в транспорт посадили женщин и детей, после чего сотрудники полиции стали силой загонять туда мужчин. Завязалась потасовка, в ходе которой беженцы стали кидать в правоохранителей бутылки с водой и мусор

Полицейские были вынуждены распылить слезоточивый газ.

Для того, чтобы спастись от наплыва беженцев, Венгрия уже закрыла свои границы. Как ожидается, это вынудит мигрантов идти в развитые страны Европы через Хорватию. Однако здесь их поджидает не менее- серьезная проблема - минные поля. 

В стране после вооруженного конфликта 1990-х годах осталось огромное количество неразорвавшихся мин. С 1991 по 1995 годы на территории Хорватии было заложено более 90 тыс мин, на которых подорвались по меньшей мере 2,5 тыс человек. И сейчас саперы Хорватии начинают разминировать территорию, по которой могут пройти беженцы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх