578

Асад назвал условие сотрудничества Сирии с Турцией и США

По словам сирийского президента, Дамаск намерен сотрудничать с этими странами, если они изменят свою политику.

По словам сирийского президента, Дамаск намерен сотрудничать с этими странами, если они изменят свою политику.
Фото: Sana/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия готова сотрудничать с любой страной в борьбе против террористической группировки "Исламское государство", включая Турцию, США, при условии, что эти страны изменять свою политику и будут реально противостоять терроризму, передает РИА "Новости".

"Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном. С Ираком, который также как и мы борется с терроризмом. Что касается остальных государств, то мы открыты к сотрудничеству с любым из них при наличии серьезного желания бороться с терроризмом", - заявил Асад.

При этом он отметил, что с антитеррористической коалицией, которую возглавляют США, этого не происходит.

"Такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом. Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними. Однако если эти страны примут решение изменить свою политику — ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит — мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция", - сказал Асад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх