20887

Западные эксперты: Россия популярна как никогда

Иностранные специалисты также подчеркнули, что Владимир Путин сегодня является одним из самых известных политиков в мире.

Эксклюзив
Иностранные специалисты также подчеркнули, что Владимир Путин сегодня является одним из самых известных политиков в мире.
Фото: depositphotos.com

Кадры с церемонии награждения российского спортсмена Романа Власова на чемпионате мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе облетели весь Интернет. Организаторы сделали все, чтобы испортить этот волнительный для атлета момент. Во время поднятия флага они включили старую версию гимна России. Эту музыку Глинки никто сегодня и не помнит. Не понял, что происходит и сам спортсмен. Ошибку через какое-то время исправили, но сама церемония лишилась торжественности.

Точно такая же ситуация произошла на этой же неделе в Штутгарте на ЧМ по художественной гимнастике.

Во время награждения россиянки Маргариты Мамун организаторы вновь включили старый вариант гимна России, однако в отличие от американцев, немцы свою ошибку исправлять не стали. На помощь пришли зрители, которые и исполнили Гимн России.

Некоторые эксперты уже называют эти случаи, которые произошли друг за другом, спланированной акцией, которая должна была показать, что русских на Западе не любят и не уважают. Даже гимн страны победителям включать не хотят. Однако многие специалисты, в том числе западные, отмечают, что несмотря на эти мелкие провокации, Россия и ее лидер, популярны в мире, как никогда.

По мнению иностранных экспертов, Владимир Путин сегодня является одним из самых популярных и известных политиков в мире. Его имя и лицо знают даже в самых отдаленных уголках нашей планеты. Причем, на этой популярности постоянно пытаются заработать предприниматели. Фамилию и изображение российского президента можно увидеть на продуктах питания, напитках, одежде, аксессуарах, и даже в названиях ресторанов. У его восковых фигур в музеях обычно собирается огромная очередь из желающих сделать снимок на память, а книги с его биографией стали настоящими бестселлерами, особенно в Азии.

К примеру, обзоры корреспондентов телеканала CNN, освещающих кризис в Греции, мешает одна и та же женщина - гречанка Элени Лука. Она то и дело влезает в кадр во время прямого эфира, пытается отбирать микрофоны и буквально набрасывается на телекамеру с криками: "Я люблю Путина".

Ведущие телеканала шутят, что таким способом женщина, решила донести свои чувства до российского лидера, ведь вполне вероятно, что Владимир Путин может увидеть один из этих выпусков новостей.

"Любые политически активные люди, вот такие, вот со своей позицией, если они хотят что-то донести, они всегда донесут свою точку зрения. И, естественно, она по… я знаю, что она ходила не только на этот митинг. То есть многие даже говорили, что она влюблена в Путина, и поэтому она хочет всему миру донести, какой Владимир Владимирович хороший. И, соответственно, использовала вот этот митинг для того, чтобы донести миру, что она любит Путина", - сказал член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров.

Удивительно, но зарубежные политики, которые так часто ругают Владимира Путина, одновременно пытаются ему подражать. Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и не скрывает, что ориентируется на российского президента и хочет быть таким же сильным и уверенным лидером для своей страны.

Высказывания российского лидера часто разлетаются на цитаты. Причем, цитируют Путина не только наши соотечественники, но и его зарубежные коллеги.

Судя по количеству вывозимых из России маек с портретом российского лидера , их можно ведь и там продавать, не обязательно здесь открыть магазин, где продавать там кружки, майки с портретом Путина можно, и он, скорее всего, будет рентабельным.

По мнению некоторых экспертов, сегодня спрос на русское в мире очень велик. Эту волну подхватили именитые модельеры.

Кстати, и русские типажи тоже в моде. Вот, например, Ирина Шейк или Наталья Водянова. Этих девушек можно встретить в рекламе международных брендов. Однако по популярности этих красавиц переплюнула не модель, а прокурор.

Кстати, в 2015 году эксперты отметили увеличение потока иностранных гостей в России. И это несмотря на санкции и негативные материалы в западных средствах массовой информации. В международном рейтинге привлекательности для туристов, Россия с 63 места поднялась на 44, преодолев сразу 20 позиций, и расположилась сразу за Турцией. В нашей стране чаще всего гости хотят посмотреть Петербург и Москву. Именно на эти города приходится большая часть иностранцев. Но едут и в регионы. Например, турпоток на Сахалин в первые месяцы этого года увеличился в несколько раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По статистике турист в России - это либо восточноевропеец или житель латинской Америки, но больше всего нашу страну любят путешественники из Азии. В этом году посмотреть нашу столицу прилетело на 200 % больше китайцев, чем в прошлом. По мнению экспертов, такая привлекательность России связана и с тем, что о нашей родине сегодня говорят практически везде, а также и с тем, что произошло падение курса рубля. Стали дешевле билеты, гостиницы, даже пластическую операцию в Москве сделать намного выгоднее, чем в Лондоне или Мадриде.

"Люди, которые, там, занимались шопингом где-то в Европе, они приезжают сюда, потому что здесь у нас товары дешевле и услуги дешевле. И, естественно, вот эта вот девальвация, она, конечно же, привела к тому, что много европейских и не только европейских туристов, они стали сюда приезжать в большем количестве, потому что наша страна для них стала дешевле", - подчеркнул Федоров.

Несмотря на то, что среди политиков принято не любить Россию, жители западных стран начали относиться к нашей стране лучше, чем еще полтора года назад. И дело тут не в санкциях, которые сильно ударили по экономике сельскохозяйственных стран Евросоюза. Никого уже не удивишь митингами испанских фермеров, которые не могут продать свои апельсины, или разорениями крестьян в Польше, чьи яблоки раньше тоннами доставлялись в Россию. Не выдержали и французы, которые в конце июля вышли на забастовку и забаррикадировали федеральные трассы кучами навоза. Они уже не первую неделю выражают свое недовольство по поводу низких закупочных цен на их мясо и овощи. И чтобы исправить эту ситуацию, просят правительство снять эмбарго с России. Но это не основная причина интереса к нашей стране среди европейцев. Дело в том, что жители старого света устали от жесткой и однобокой пропаганды. Негативные статьи стали давать абсолютно обратный эффект. Люди начали интересоваться, так ли все действительно плохо в России и искать информацию на нейтральных интернет ресурсах, где меньше заказных материалов.

В этом году европейцы вспомнили, что у народов старого света и России много общего. В первую очередь, это борьба с фашизмом. Это неразрывные культурные связи, это многовековая история сотрудничества в самых разных областях.

Россия сегодня - страна, о которой говорят, к которой прислушиваются, и о которой хотят знать больше. И действительно нашей родине есть что предложить, чем заинтересовать и чем покорить. По мнению экспертов, несмотря на все сложности, политические и экономические, в глазах иностранцев Россия больше не отсталая и вороватая держава, а страна, которая смело смотрит вперед, готовая к трудностям, и предлагая миру новый образ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх