2865

Врачи о нападении терьера на 9-месячного мальчика: Собака пожевала ребенка везде

Как сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии Виктор Ярцев, они были вынуждены провести срочную операцию, после которой поместили малыша на сутки в реанимацию.

Врачи детской клинической больницы №3 Ярославля оценивают состояние 9-месячного мальчика, на которого напал стаффордширский терьер, как средней тяжести. Сразу после поступления ребенка, они были вынуждены сделать срочную операцию и на сутки поместить его в отделение реанимации. 

Как рассказал РЕН ТВ заведующий отделением травматологии и ортопедии Виктор Ярцев, ребенок поступил к ним в таком состоянии, что можно было сделать вывод, что домашний питомец буквально "пожевал" ребенка везде. 

- Малыш поступил к нам в состоянии средней тяжести, но поскольку у него на теле были констатированы многочисленные покусанные раны, было принято решение о проведении операции. У ребенка были покусаны лицо, шея, верхние и нижние конечности, Ощущение, что собака пожевала ребенка везде. - сообщил завотделением больницы. - После операции  ребенок был помещен в отделение реанимации на сутки. Раны неглубокие, но для родителей реабилитация потребуется. К сожалению, они усыпили собаку, а нужно было подождать 10 дней и сейчас неизвестно, болела ли она бешенством. 

Родные мальчика говорят, что терьер была любимицей в их семье, но после рождения ребенка, поведение домашнего питомца изменилось.

Как рассказала РЕН ТВ одна из бабушек мальчика, которая также пострадала в результате нападения собаки, скорее всего животное ревновало своих хозяев к ребенку и вполне возможно, что действия маленького мальчика разозлили его.

- Я пыталась оттащить собаку и она меня схватила. У нее течка была, может быть она ревновала своих хозяев к тому, что они больше уделяют внимание ребенку, а не ей, -  говорит бабушка Ольга. - Мы до сих пор не понимаем, как это произошло, мальчик катался на ходунках и мог схватить за нос собаку, она на него и набросилась. Мы стали ее отбивать, вырвали ребенка и унесли его в другую комнату, а собаку закрыли, но уже потом усыпили.

Напомним, девятимесячный ребенок попал в реанимацию после нападения на него домашнего питомца – стаффордширского терьера. Инцидент произошел в квартире одного из домов в Ленинском районе Ярославля. Известно, что малыш находился под присмотром бабушки в квартире и ползал в ходунках. Собака внезапно напала на ребенка и покусала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх