126

В Мосгордуме предложили запретить учиться автовождению в час пик

По мнению депутатов, это мешает другим участникам дорожного движения.

По мнению депутатов, это мешает другим участникам дорожного движения.
Фото: depositphotos.com

В минувший понедельник на совместном заседании комиссий Мосгордумы по безопасности и культуре депутаты предложили запретить инструкторам автошкол обучать вождению на оживленных улицах города, особенно в час пик, сообщает "Коммерсантъ"

По мнению парламентариев, это мешает другим участникам дорожного движения. По словам заместителя главы департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева, федеральный закон "О безопасности дорожного движения" позволяет регионам самостоятельно вводить ограничения для движения автомобилей.

"Если инициатива будет поддержана Мосгордумой, то мы рассмотрим этот вопрос. Определим и участки, и конкретное время, где могут быть введены ограничения", - сказал Корнеев.

Однако некоторые эксперты отнеслись к подобной идее довольно скептически. Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева рассказала, что до 2014 года автошколы согласовывали все учебные маршруты с ГИБДД, однако после практика прекратилась.

"Инструкторы, как правило, сами стараются выстраивать маршруты на тихих улочках, чтобы избежать стрессовых ситуаций для учеников, только начинающих ездить, но для дальнейшей практики и получения опыта обязательно нужно выезжать на более оживленные улицы, в том числе и в условиях плотного трафика. Как еще можно научиться водить в реальных дорожных условиях?", - считает Татьяна Шутылева.

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол добавила, что если исключить возможность обучения в час пик, то в столице времени для обучения практически не останется. Заторы на московских улицах образуются утром и вечером, именно в то время, когда большинство посетителей курсов вождения предпочитают встречаться с инструкторами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Агент певицы Анжелики Агурбаш Светлана прокомментировала РЕН ТВ информацию, которая ранение появилась в СМИ, об ограблении артистки. По ее словам, никакого ограбления не было.
09:32
Вверх