411

Спасенный из затопленного зоопарка Уссурийска лев переехал в вольер

Азиатский лев Грей простоял трое суток в холодной воде зоопарка "Зеленый остров" в Приморье.

Азиатский лев Грей, спасенный из затопленного уссурийского зоопарка "Зеленый остров", переехал из  тесной клетки в просторный вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных приморского села Алексеевка, передает "ТАСС" со ссылкой на директора Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

"Грей будет пока жить в вольере площадью 0,4 гектара. Здесь он будет жить до ноября, но потом будем решать, как его устраивать на зиму", - рассказал Арамилев.

Представитель организации уточнил, что пока неизвестно, куда будет передан хищник в дальнейшем.

"О том, куда его передать в дальнейшем, речи пока не идет. У хищника не оказалось необходимых документов, и их надо восстанавливать", - добавил Сергей Арамилев.

Известно, что Грей около двух недель провел в клетке, пока длился период карантина. Перед выпуском в вольер животное прошло полное медицинское обследование.

Специалисты национального парка "Земля леопарда" сделали УЗИ и кардиограмму, а также взяли анализы крови и привили льва.

По мнению ветеринаров, зверь пережил сильный стресс: основным "лечением" для него сейчас станет усиленное питание.

Видео предоставил Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Все желающие помочь льву могут обратиться по телефону 8914-717-58-46.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх