452

Сотрудник автоинспекции, заказавший жестокое избиение начальника, предстал перед судом в Ростове

Мужчина заплатил четырем уроженцам Дагестана полмиллиона рублей за избиение своего начальника.

РЕН ТВ

Громкий процесс начался в Ростове-на-Дону. Перед судом предстал сотрудник автоинспекции, который по версии следствия, заказал четверым молодчикам жестоко избить своего начальника. Офицер едва не погиб. И хотя исполнители уже дали показания, предполагаемый заказчик все отрицает.

То, что первое предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме, было известно заранее. Тем не менее внимания к этому громкому процессу меньше не стало ни со стороны представителей прессы, ни общественных наблюдателей. За ходом расследования дела Александра Оцимика уже давно следят, причем не только в ростовской областной полиции.

Оцимика привезли на автозаке с десятком подсудимых по другим уголовным делам. Теперь уже бывшему полицейскому никаких послаблений - конвой и наручники. Александра Оцимика задержали весной прошлого года, после того как жестокого избили его непосредственного начальника - руководителя областного ГИБДД Сергея Моргачев. Сразу четверо молодчиков подкараулили офицера рано утром на лестничной площадке. Моргачева буквально забили палками. Истекая кровью, он сумел проползти несколько пролетов и позвать на помощь.

Нападавших быстро вычислили и задержали. Ими оказались уроженцы Дагестана, которые утверждали, что выполнили заказ Александра Оцимика, через его подчиненного некого стажера Шахбазяна. Цена вопроса - полмиллиона рублей. Двое из тех, кто избивал автоинспектора, заключили сделку со следствием и уже приговорены судом к лишению свободы.

А вот установить мотивы этой заказной расправы суду только предстоит. Тем временем, адвокаты Оцимика настаивают на невиновности клиента. 

"В ходе расследования есть три случая по нашему уголовному делу, есть три случая существенного нарушения закона, когда следователем не принимались меры о допуске защитника", - говорит адвокат Оцимика Сергей Турапвелидзе.

Ходатайствовала сторона защиты и в отводе гособвинителя, но судья отказал. Как и в освобождении под залог - помимо обвинения в заказе нападения на Моргачева, Оцимика обвиняют еще и в продаже так называемых красивых автомобильных номеров. Суд посчитал, что уже бывший полицейский по-прежнему имеет обширные связи и может скрыться от следствия или окажет давление на свидетелей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На саратовских прилавках появились бумажные наборы из серии "Одень Машу", однако герой, которого предлагают снабдить гардеробом, оказался достаточно необычным. 
Вверх