4189

Скончался актер Михай Волонтир, исполнивший роль Будулая

Известному цыгану в марте исполнился 81 год.

Минувшей ночью скончался известный молдавский актер Михай Волонтир, который приобрел народную любовь после роли Будулая в фильме "Цыган", В марте ему исполнился 81 год. Последние месяцы жизни он находился в тяжелом состоянии в муниципальной больнице города Бельцы.

23 июля стало известно, что Михай Волонтир попал в реанимацию с инфарктом. Там ему было проведено несколько операций, состояние актера оценивалось как тяжелое. 

Информацию о смерти актера РЕН ТВ подтвердила его жена  Ефросинья Добындэ-Волонтир, сообщившая, что похоронен Михай Волонтир будет в Молдавии. Дата и время прощания с ним пока неизвестна.  Она также сообщила, что состояние актера ухудшилось в результате диабета.

Несмотря на неважное самочувствие, актер до последнего времени продолжал работать в Национальном театре им. Василе Александри в Бельцах. 

Михай Волонтир - советский молдавский актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист СССР. Сыграл в более чем 30 кинокартинах, среди которых "Цыган", "Возвращение Будулая", "Эта мужская дружба", "Кентавры", "Корень жизни" и многие другие. В 2000 году Волонтира признали одним из величайших актёров 20-го века в Молдове. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх