3700

Рубль получил передышку на несколько дней

Аналитик утверждает, что курс рубля в ближайшее время будет зависеть от ставки ФРС

Аналитик утверждает, что курс рубля в ближайшее время будет зависеть от ставки ФРС

Курс рубля в ближайшее время будет колебаться по отношению к мировым валютам. Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал финансовый аналитик Сергей Суверов.  По его мнению, сейчас биржевики  займут выжидательную позицию накануне заседания ФРС США, на котором станет известно, будет ли повышена ставка. 

"Если ставку повысят, то доллар укрепится, но ненамного, так как это повышение уже во многом заложено игроками рынка. Если не повысят, а оставят на том же уровне, то это может немного укрепить рубль.Таким образом, ключ к курсу рубля в ближайшее время находится в руках ФРС, так как цены на нефть более-менее стабилизировались", - сообщил Сергей Суверов.

По мнению аналитика,  согласно консенсус-прогноза, ставка ФРС США все же будет ненамного повышена. Однако некоторые эксперты читают, что ставка может остаться на том же уровне с учетом низкой инфляции и негативных внешних факторов, таких как ситуация в Китае и в еврозоне. Помимо этого, с  обращением временном не повышать ставку выступили МВФ и Мировой банк

Напомним, на прошлой неделе курс рубля продолжал колебаться по отношению к мировым валютам. Официальный курс доллара на сегодня составляет 67 рублей 96 копеек, а евро - 77,13 рубля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх