1727

Отец утонувшего мальчика назвал карикатуры Charlie Hebdo о его ребенке жуткими

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo возмутил общественность, опубликовав карикатуры с изображением тела сирийского ребенка, который утонул при попытке бежать с родителями в Грецию.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo возмутил общественность, опубликовав карикатуры с изображением тела сирийского ребенка, который утонул при попытке бежать с родителями в Грецию.

Французские карикатуристы печально известного журнала Charlie Hebdo разместили в свежем выпуске рисунки, высмеивающие трагедию, произошедшую с трехлетним беженцем из Сирии.

На одной из карикатур над изображением тела находится реклама McDonald's, на которой написано: "Два Happy Meal по цене одного". Карикатура называется "Так близко к цели".

На втором рисунке рядом с тонущим мальчиком изображен человек, напоминающий Иисуса Христа. Рисунок озаглавлен: "Доказательство того, что в Европе господствует христианство". А на карикатуре написано: "Христиане ходят по воде, мусульманские дети тонут".

Общественники возмутились злобой художников. Ранее СМИ писали, что изображение тела сирийского мальчика стало своего рода символом проблем беженцев.меж тем защитники журналистов отмечают, что картинки выразили общее настроение Европы из-за наплыва мигрантов.

Charlie Hebdo предстанет перед судом за карикатуру на утонувшего сирийского мальчика>>

Художник Индии создал огромную скульптуру в память о гибели сирийского беженца >> 

Отец погибшего малыша Абдулла Курди также прокомментировал картинки из французского журнала. Он назвал эти карикатуры "жуткими".

"Эти жуткие картинки повергли в шок не только меня, но и многих людей во всем мире", - сказал он.

Сириец также ответил на обвинения в организации нелегальной перевозки беженцев в Европу.

"Если бы я был контрабандистом, я бы сбежал в Европу сразу после случившегося, чтобы избежать преследования. А между тем, я пытаюсь найти следы тех контрабандистов, которые взялись нас перевозить. Я борюсь за то, чтобы они были наказаны в судебном порядке", - заявил Курди агентству Sputnik.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх