537

На саммите ОДКБ назвали основную угрозу для безопасности

Основной задачей для организации стала борьба с терроризмом.

Пока Европа занимается размежеванием, закрывая свои границы от беженцев, на постсоветском пространстве идет процесс объединения против нарастающей угрозы. На саммите ОДКБ, начавшемся в столице Таджикистана, одним из главных вопросов стала борьба с международным терроризмом и, соответственно, - общая безопасность.

Отмечается, что организация поставила этот вопрос на первый план в своей дальнейшей деятельности.

Проверки готовности группировки войск ОДКБ, которые в последнее время все чаще носят внезапный характер, обязательно продолжатся – только теперь уже на территории Армении, сообщает корреспондент РЕН ТВ.

Также лидеры всех шести стран –участников ОДКБ подтвердили: любые санкции в обход ООН – недопустимы. Тем самым, выразив поддержку России.

Путин обсудит проблемы международного терроризма с лидерами стран ОДКБ >>

Ранее стало известно, что на полях саммита ОДКБ президент России Владимир Путин заявил о том, что запрещенная в РФ группировка "Исламское государство", замахивается на Мекку, Медину, Иерусалим и угрожает Европе и России.

"Ситуация вокруг Сирии — положение дел здесь очень серьезное. И нас это беспокоит", - заявил российский лидер.

Он также добавил, что борьба с ИГИЛ – то это общее дело, за которое нужно взяться всем, отбросив любые геополитические амбиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх