430

На неделе моды в США блистают модели-инвалиды. ВИДЕО

На одном подиуме со стройными топ-моделями новинки от дизайнеров демонстрируют люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Показы недели высокой моды в Нью-Йорке рушат стереотипы. На одном подиуме со стройными топ-моделями новинки от дизайнеров демонстрируют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Стать манекенщицей разрешили продавщице автомобилей из Нью-Джерси – Ребекке Марин. У нее вместо правой руки - бионический протез. Изящный механизм позволяет девушке выполнять пока довольно простые движения - брать небольшие предметы или есть мясо, используя вилку с ножом. Но в ближайшее время устройство обещают усовершенствовать. Марин с юности стремилась попасть на подиум, прошла десятки кастингов, но только в этом году смогла убедить организаторов, что физические недостатки не затмят красоту стильной одежды. 

Еще одной участницей недели моды стала 18-летняя австралийка Мэделен Стюарт, у нее - синдром Дауна. Однажды мать взяла ее на показ, и после этого девочка настойчиво твердила, что хочет сделать карьеру манекенщицы. Ради мечты она похудела на 20 килограммов, друзья помогли организовать фотосессию и выложили снимки в соцсетях. Сейчас у Мэделин полмиллиона подписчиков, ее уже пригласили на подиумы в Милане и Париже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх