1552

Латвия запретит мини-юбки в школах из-за наплыва беженцев

По мнению представителей Минобразования региона, мусульманские дети смогут неадекватно отреагировать на слишком короткие юбки у девочек.

По мнению представителей Минобразования региона, мусульманские дети смогут неадекватно отреагировать на слишком короткие юбки у девочек.
Фото: ТАСС

Школьницам Латвии в скором времени придется забыть про мини-юбки. Как пишет латвийская пресса, из-за роста числа мусульманских детей в результате наплыва беженцев, руководство образовательных учреждения может запретить девочкам надевать короткие юбки. 

Известно, что пока официального предписания в документах системы образования Латвии об этом пока нет, помимо этого в них не прописана и допустимая длина юбки у школьниц. Однако чиновники считают, что у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

"Мусульманские мальчики могут среагировать на мини-юбки по-разному в отличии от латвийских подростков, для которых короткая юбка будет нормой. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина", - заявил глава Службы контроля качества образования Инит Юхневич.

Пока же наплыв беженцев в Латвии не так велик, однако, в Миноборазования республики уже начали обсуждать возможность пересмотра дресс-кода в школе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх