1951

Латвия запретит мини-юбки в школах из-за наплыва беженцев

По мнению представителей Минобразования региона, мусульманские дети смогут неадекватно отреагировать на слишком короткие юбки у девочек.

По мнению представителей Минобразования региона, мусульманские дети смогут неадекватно отреагировать на слишком короткие юбки у девочек.
Фото: ТАСС

Школьницам Латвии в скором времени придется забыть про мини-юбки. Как пишет латвийская пресса, из-за роста числа мусульманских детей в результате наплыва беженцев, руководство образовательных учреждения может запретить девочкам надевать короткие юбки. 

Известно, что пока официального предписания в документах системы образования Латвии об этом пока нет, помимо этого в них не прописана и допустимая длина юбки у школьниц. Однако чиновники считают, что у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

"Мусульманские мальчики могут среагировать на мини-юбки по-разному в отличии от латвийских подростков, для которых короткая юбка будет нормой. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина", - заявил глава Службы контроля качества образования Инит Юхневич.

Пока же наплыв беженцев в Латвии не так велик, однако, в Миноборазования республики уже начали обсуждать возможность пересмотра дресс-кода в школе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх