573

Евгений Плющенко выполняет сложные прыжки, несмотря на травму

Сегодня в СМИ появилась информация, что двукратный чемпион по фигурному катанию фигурист пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника.

Эксклюзив
Сегодня в СМИ появилась информация, что двукратный чемпион по фигурному катанию фигурист пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника.
Фото: Sho Tamura/Globallookpress

Сегодня в СМИ появилась информация, что двукратный чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника. Журналисты РЕН ТВ побеседовали на эту тему с тренером прославленного спортсмена Алексеем Мишиным.

"Я завтра буду с ним встречаться по поводу составления новой произвольной программы. Я хочу сказать, что, наблюдая его тренировки, я не вижу, чтобы у него травма. Он прекрасно тренируется, он выступает на соревнованиях, показательных выступлениях, делает сложные прыжки. Я не думаю, что у него, настолько все плохо с позвоночником", - рассказал тренер.

О травме позвоночника Плющенко рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле", - сказал он.

Горшков отметил, что фигурист не сможет принять участие в предстоящем сезоне.

"Очевидно, сезон он пропустит. У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок".

Евгений Плющенко – двукратный олимпийский чемпион. В 2004 года он одержал победу в одиночном катании, в 2014 – в командных соревнованиях. После завершения Олимпийских игр в Сочи он не выступал, так как перенес операцию. О возобновлении карьеры он объявил в апреле. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх