18196

До Евромайдана Порошенко подарил Януковичу картину стоимостью 1,8 млн долларов

Как заявил бывший заместитель главы администрации президента Украины,  именно благодаря этому подарку Петр Порошенко смог получить в 2012 году должность министра экономического развития страны.

Как заявил бывший заместитель главы администрации президента Украины,  именно благодаря этому подарку Петр Порошенко смог получить в 2012 году должность министра экономического развития страны.
Фото: Globallookpress

Нынешний президент Украины Петр Порошенко до событий на Евромайдане частенько посещал дни рождения бывшего президента страны Виктора Януковича и задаривал того дорогими подарками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов.

"Как же я мог забыть, что в 2010-2013 годах Петр Порошенко, раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял, узурпировавшего власть бывшего Президента, с днем рожденья.  Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич был министром, но хотел стать или мэром Киева или каким-то еще более важным начальником. Поэтому расшаркиваясь по приемным приближенных к бывшему Президенту чиновников, кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах", - пишет бывший чиновник администрации президента Украины.

По словам Портнова, в 2012 году Порошенко подарил Януковичу "картину Ивана Константиновича Айвазовского 1851 года "Константинополь на рассвете", купленную Петром Алексеевичем через галерею Арт-капитал по адресу: г. Киев, Боричев ток, 30. В 2007 году цена этой картины на Sotheby's составляла 1,8 млн. долларов США".

Именно благодаря этому подарку, по сообщению бывшего заместителя главы администрации президента Украины, Петр Порошенко смог получить в 2012 году должность министра экономического развития страны.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пользователи Сети обсуждают видео, снятое в одном из торговых центров Новосибирска, где проходил розыгрыш квартиры. Ведущий, обещавший случайно выбрать победителя, оконфузился на глазах у собравшийся публики.
15:26
Фото: Globallookpress/ Komsomolskaya Pravda
Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский рассказал, какие бы подписал указы, если бы был избран. Лидер ЛДПР заявил, что ввел бы талоны на еду для бедных, объявил амнистию и подписал указ о защите русского языка.
Вверх