1025

Боец Джефф Монсон попросил у Путина российское гражданство

Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу надеется получить российский паспорт по упрощенной схеме.

Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу надеется получить российский паспорт по упрощенной схеме.
Фото: ТАСС

Американский боец Джефф Монсон попросил у российского президента Владимира Путина российское гражданство. Он надеется получить его по упрощенной схеме. Об этом рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, передает ТАСС.

"Мы отправили письмо в министерство спорта и президенту России. Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями администрации президента, там этот вопрос поддерживают. Думаю, в упрощенном порядке он (американский боец Монсон) его (гражданство РФ) получит", - заявил Лебедев.

Отметим, что Монсон в июне этого года встретился с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским. Во время встречи американский боец попросил помощи в получении паспорта РФ.

О желании получить российское гражданство американский боец заявил еще осенью 2014 года. Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу в течение нескольких лет встречается с россиянкой. На ринг боец неоднократно выходил под гимн Советского Союза и под гимн Донбасса. В марте Монсон даже сделал на ноге татуировку с изображением Родины-матери.

Напомним, что в сентябре российский лидер Владимир Путин предоставил гражданство американскому боксеру Рою Джонсу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике обнародовала видео освобождения двух женщин, взятых в заложники рецидивистом в Ижевске. Инцидент произошел накануне вечером.
10:03
Вверх