930

Белорусы собрали второй за год урожай бананов

Эксперимент по выращиванию бананов в Белоруссии длится четыре года.

На Минской овощной фабрике созрел второй за год урожай бананов. Об этом рассказал работник главный агроном фабрики Александр Радушкевич.

По его словам, урожай бананов собирают дважды в год: в мае и сентябре. И та партия стала уже второй. По словам Радушкевича, на этот раз созрели две ветки экзотического фрукта, каждая из которых весит пять килограммов.

Размер белорусских бананов небольшой — длина фруктов составляет от 10 до 15 сантиметров. Экзотические плоды будут дегустировать сами работники агропредприятия.

Эксперимент по выращиванию бананов в Белоруссии длится четыре года, сообщает "Минск-новости".

Отмечается, что фруктам, чтобы созреть, вполне достаточно и белорусского солнца. Агрономы говорят, что для взращивания растений не требуется искусственная подкормка и специальные лампы.

Ранее президент белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы должны питаться исключительно отечественными продуктами. Он также подчеркнул, что не ест бананы.

"Вот стоил, к примеру, банан доллар, т.е раньше это было 10 тыс. белорусских рублей. Теперь доллар подскочил и банан стоит 13-14 тыс, - ранее заявил Лукашенко, комментируя ситуацию с импортом в стране. - Я бананы не употребляю и многие из вас тоже. Перебьемся".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек остается под завалами после обрушения на шахте в Челябинской области. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ. Двое рабочих погибли во время ЧП.
Вверх