1195

Владимир Путин прибыл на саммит ОДКБ в Душанбе

В организацию договора о коллективной безопасности входят 6 государств: Россия, Таджикистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

В столице Таджикистана в эти минуты собираются главы стран-участниц ОДКБ – организации договора о коллективной безопасности. Сейчас в него входят 6 государств: помимо России и Таджикистана, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Борт российского президента приземлился в Душанбе около часа назад. И уже сегодня начинаются двусторонние встречи. Первую Владимир Путин проведет с хозяином саммита – Эмомали Рахмоном. Говорить будут о ситуации в Таджикистане, особое напряжение в которой возникло буквально накануне. Речь идет о спецоперации по поимке мятежного генерала Назарзоды.

Чуть позже все участники встретятся за неформальным ужином. Сам саммит ОДКБ продлится два дня.  В повестке - более десяти важных вопросов и, главный – о безопасности. Если раньше считали, что основная угроза региону исходит из Афганистана, то теперь – Сирия, Ирак и все большая активность "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх