267

Венгерские таксисты нелегально провозят беженцев через немецкую границу за 1 тысячу долларов

Таксисты наводнили вокзалы страны, куда прибывают переселенцы, и предлагают провезти любого желающего через немецкую границу.

Венгерские таксисты решили заработать на беженцах, прибывающих в страну с Ближнего Востока. Они наводнили вокзалы страны, куда приезжают переселенцы, и предлагают провезти любого желающего через немецкую границу за 1 тысячу долларов, сообщает РИА Новости.

Это все происходит, несмотря на то, что Германия на границе с Австрией начала проверку паспортов.

При этом таксисты предлагают беженцам ехать в Германию через Словакию и Чехию.

"Там стоят полицейские. Вас посадят на автобусы, отвезут в лагерь, и вы будете там сидеть. Германия закрыла границу, проверяет паспорта и никого из Австрии не пускает. Но мы проедем через Словакию и Чехию", - говорит один из таксистов.

До Будапешта они готовы доставить за 400-500 долларов, а до Вены или Мюнхена – за 700-1000 долларов с человека. Но если группа беженцев будет большой, то таксисты готовы скинуть цену почти в два раза.

Европа закрывает восточную границу для спасения от беженцев

Страны Шенгенской зоны объявили об усилении пограничного контроля из-за неконтролируемого потока беженцев из Ближнего востока и Африки. Чешские власти пошли на такой шаг, так как испугались, что после прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией беженцы направятся в Германию через Чехию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх