769

Великобритания отказалась участвовать в схеме распределения беженцев

Британский министр внутренних дел заявила, что власти королевства сами отберут 20 тысяч беженцев из Сирии.

Великобритания не будет участвовать в схеме распределения беженцев Евросоюза. Британский министр внутренних дел заявила, что власти королевства сами отберут 20 тысяч беженцев из Сирии для полной уверенности в том, что помогают наиболее нуждающимся. А Словакия и Австрия вслед за Германией и Чехией ввели пограничный контроль. Германия – один из основателей шенгенской зоны – экстренно меняет правила въезда на свою территорию в целях национальной безопасности.

Миллион беженцев к концу этого года готовится принять Германия - и это оптимистичный прогноз. Уже сейчас можно говорить, что квоты на несколько десятков тысяч мигрантов никаких проблем не решат. Цифры просто несопоставимые. Тем более что и по ним европейские страны никак не могут договориться.

Тему квот сегодня собираются снова поднимают в Брюсселе на заседании министров юстиции и внутренних дел ЕС. Экстренные совещания идут одно за другим.

Тему мигрантов также обсуждали в Ливане глава правительства, Тамам Салам со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Последний предложил помочь ливанским властям со средствами, чтобы те, задержали беженцев у себя. Салам ответил, что для решения кризиса этого недостаточно.

Во многом спровоцированный Евросоюзом кризис в странах Ближнего востока и Северной Африки уже привел к тому, что оказались разрушены основы Шенгенского соглашения - свободное перемещение между странам-подписантами. Так, пограничный контроль ужесточили Германия, Австрия и Чехия.

В Венгрии границу с Сербией сторожат уже четыре тысячи солдат.

Также там возводят четырехметровый забор с колючей проволокой, к строительству которого привлечены как военные, так и безработные и даже заключенные.

Завтра заработает новый пакет венгерских законов о границе. Ее нелегальный переход станет уголовным преступлением, за которое будут депортировать либо сажать в тюрьму.

До сих пор тут можно было проходить беспрепятственно, чем и пользовались от трех тысяч человек в сутки.

А Брюссель и Страсбург до сих пор не решили, что им делать с толпами прибывающих нелегалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх