332

В Брюсселе открывается экстренный саммит ЕС по проблеме беженцев

Главы МВД стран ЕС будут решать, что делать с непрекращающимся потоком переселенцев.

брюссель

Сегодня в Брюсселе начнется экстренный саммит Евросоюза по проблеме беженцев. Главы МВД будут решать, что делать с непрекращающимся потоком переселенцев. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил депортировать тех, кто приехал из стран, где нет войны. А остальных расселять по странам Старого Света, увеличив квоту до 160-ти тысяч.

У Германии и Венгрии, похоже, свои методы решения главной европейской проблемы. Берлин впервые за долгие годы ввел пограничный контроль с соседними странами. А Будапешт выставил автоматчиков на своих южных рубежах. Уже через несколько часов по новому закону любой, кто попытается нелегально перейти границу этой страны - сразу отправится в тюрьму. Сейчас в Венгрии беженцы пытаются не упустить свой последний шанс. В так называемых транзитных центрах, где люди ждут автобусов, творится настоящий кошмар.

"Им не хватает еды, среди беженцев много больных, помощи никакой. Условия здесь плохие. Проблемы возникают перед посадкой на автобус. Нет системы, нет очереди. Пожилым людям никто не помогает", - сказал волонтер Омар Хукссейн.

Тем временем, у берегов Греции до сих пор в море ищут десятки беженцев, чья лодка перевернулась. Погибли 34 человека, 15 из них маленькие дети и даже новорожденные. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх