643

Российские байкеры стали жертвами многомиллионного мошенничества

Владелец раскрученного мотосалона взял предоплаты в размере 18 млн. рублей, скрывшись в неизвестном направлении.

Владелец раскрученного мотосалона взял предоплаты в размере 18 млн. рублей, скрывшись в неизвестном направлении.
Фото: ТАСС

Несколько десятков российских мотоциклистов стали жертвами многомиллионного мошенничества. Байкеры заключили договоры на поставку мотоциклов из США с Александром Хануковым - владельцем раскрученного мотосалона - USA-Moto.com из Петербурга, сообщает "РГ".

Пострадавшие рассказали, что с конца 2012 года по осень 2013 года Хануков заключил с ними 30 договоров на поставку мотоциклов престижных марок из США. Примечательно, что главным условием поставки была предоплата в размере 80% от стоимости.

По словам координатора обманутых группы обманутых байкеров, Хануков проводил переговоры, действуя примерно по одной и той же схеме. Во время встречи он профессионально отвечал на все интересующие вопросы и производил впечатление надежного поставщика мототехники. 

Собрав около 18 млн. рублей в виде предоплаты от американских партнеров и байкеров, Александр Хануков скрылся в неизвестном направлении. Самое интересное, что он не просто исчез: мошенник развелся с женой, выписался из квартиры в Санкт-Петербурге, поменял фамилию и паспорт.

Мотоциклисты из многочисленных городов России объединились, чтобы добиться справедливого наказания мошенника: группа активистов уже подала заявления в управление экономической безопасности и противодействию коррупции с требованием привлечь к уголовной ответственности Ханукова за мошенничество в особо крупном размере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх