1750

Россиянки произвели фурор на ЧМ по художественной гимнастике в Германии

Восемь золотых медалей из девяти возможных, а еще шесть серебряных наград завоевали наши гимнастки на чемпионате мира.

РЕН ТВ

Российские гимнастки стали триумфаторами чемпионата мира в Штутгарте. Наши спортсменки взяли практически все золото первенства и даже российский гимн для них трибуны исполняли а-капелла, когда организаторы чуть замешкались и не поставили нужную музыкальную запись.

Восемь золотых медалей из девяти возможных, а еще шесть серебряных наград завоевали наши гимнастки на чемпионате мира по художественной гимнастике в Германии. 

Успех не мировом первенстве в Штутгарте - это еще и пропуск на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Гимнастки занявшие с 1 по 15 место в индивидуальном многоборье и группы "первой десятки" автоматически получают право выступать на Олимпиаде.

"Неземная Кудрявцева" и "обворожительная Мамун" - именно так теперь называют наших спортсменок в европейской прессе. Яна Кудрявцева стала 13-кратной чемпионкой мира. Только за эти соревнования она завоевала пять золотых наград, и это, несмотря на травму ноги.

"У  меня была травма в Казани на кубке Мира + было очень тяжело – морально и физически – в конце прогона я думала как до конца дотянуть. Чтобы нога не подвела и не подвести всю команду. Было тяжело, но я считаю что справились не плохо", - рассказала спортсменка.

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева специально прилетела в Штутгарт поддержать наших. Но, появление прославленной спортсменки на стадионе стало настоящим подарком для всех. Зал встречал Кабаеву стоя, а местные спортивные чиновники благодарили ее за Кубок чемпионата мира по художественной гимнастики, который она провела на этом стадионе в прошлом году.

"Спасибо вам за Соревнования - которые вы организовали здесь в прошлом году – большое вам спасибо, мы это никогда не забудем. Я мечтаю сделать художественную гимнастику в Германии  такой же популярной как и в России", - сказал президент Швабской федерации гимнастики Вольфганг Дрекслер.

Успех российских спортсменок закономерен, говорит Алина Кабаева. Тут и традиции, заложенные еще в советские годы, и уникальный тренер Ирина Винер, и государственная поддержка российского спорта. А вот – уровень зарубежной художественной гимнастики  Кабаеву расстроил. 

"Если честно - чуть расстроилась. Потому, что художественная гимнастика остановилась на месте и не идет в перед – по элементам, по рискам – любители профессионалы меня конечно поймут - правила стали на много легче. Если раньше мы делали 29 элементов, то сейчас они делают только девять", - сказала Кабаева.

Маргарита Мамун на этом чемпионате завоевала два золота и два серебра. Но, в спортивную - историю она войдет еще и своим исполнением Гимна.  

Во время награждения - организаторы перепутали гимн России, дважды включив старую запись - на музыку Михаила Глинки. Мамун - не растерялась - и стала петь а-капелла. Ирина Винер не удивлена. Она говорит, что ее воспитанницы отлично знают слова родного гимна.

"Они сами мечтают встать на пьедестал и спеть гимн, это их мечта. Поэтому они тренируются так упорно и отдают всею себя, чтобы встать на пьедестал и спеть гимн", - сказала Винер.

Нынешний триумф российского спорта обошелся без санкций и провокаций. Успехам наших спортсменок искренне радовались все зрители Штутгартского стадиона. Красота и профессионализм - обезоруживали. 

"Есть две универсальные вещи, которые объединяют всегда и везде людей – это спорт и искусство. И конечно у спорта и искусства нет Границ. Ни государственных, ни языковых барьеров, ни этнических, ни религиозных различий. И когда политики спорят между собой им на встречу идет Спорт и искусство. И конечно спорт и искусство должны быть вне политики. А те люди, которые этого не понимают – просто опасные люди. В сегодняшнее время мы должны решать все вопросы цивилизованным способом. Тогда у нас все получится", - сказала олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ опровергли сообщения лондонской "Обсерватории по правам человека в Сирии" о якобы нанесении ударов российской стороной по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб.
05:02
Вверх