7268

Психолог объяснил поступок неадекватного мужчины, выбившего зубы пенсионерке в Сызрани

По словам эксперта, таким образом мужчина решил выразить неудовлетворенность жизнью.

РЕН ТВ

В Сызрани агрессивный покупатель в очереди нанес пожилой женщине удар такой силы, что она тут же потеряла сознание. Объяснить свой поступок задержанный хулиган не может, однако потрясает другое: никто не стал вмешиваться, охрана магазина будто и не заметила инцидента.

Во время обыска в квартире подозреваемого оперативники нашли джинсы и рубашку, которые очень похожи на те, что были на хулигане, едва не убившем пожилую женщину.

34-летний Виталий Кондратенко невозмутим.  На камеру мужчина не говорит ни слова, а не под запись очень удивляется, что его в чем-то обвиняют. Но находки оперативников говорят сами за себя: медали за турниры по рукопашному бою и нунчаки. Соседи "Сызранского Тайсона" -   именно так теперь называют этого человека – говорят, что он был склонен к агрессии. Психологи уверяют: такое не редкость, когда человек, чем-то глубоко неудовлетворенный, срывается на окружающих.

"Кондратенко разведен. Имеет внушительный долг по алиментам. Жизнь, что называется, наперекосяк. При этом физической силы не занимать. Остается только гадать, почему в качестве груши он использовал беззащитную женщину, а не мужчину своего веса и роста", - прокомментировал ситуацию психолог Александр Федорович.

Произошедшее крайне возмутило начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, который заявил:

"Данное происшествие меня, как гражданина, возмутило, потому как ощущение этого преступления – это все равно, как ударили твою собственную мать!"

В этой истории есть еще одна тревожная деталь. Сызранские полицейские в кратчайшие сроки расследовали этот инцидент, хотя, если бы не видеозапись, он мог бы навсегда остаться тайной за семью печатями одного конкретного магазина. Ведь это совсем не редкость: конфликт покупателей между собой или конфликт покупателей с продавцами.

Торговый зал по вечерам и в неблагополучных районах может стать настоящим рингом, это знает каждый продавец. При этом, когда несчастная жертва упала на пол, ни мужчина, который стоял рядом, ни женщина-продавец не попытались задержать преступника и помочь пенсионерке.

Покупка даже такой банальной вещи, как килограмм груш или яблок, может обернуться невероятными приключениями. Но при этом не стоит надеяться на то, что охрана магазина как-то поможет вам или поучаствует в вашей судьбе.

ЗК: Как же так – спросите вы – мы ведь все наслышаны, что охрана в российских гипермаркетах суровее некуда. Вот, в Москве, например, не так давно, секьюрити ударил электрошокером семилетнего ребенка. Но оказывается, с той поры все изменилось.

Непростая экономическая ситуация заставила торговые сети резко сокращать издержки. И поэтому место частных охранников все чаще занимают администраторы или контролеры. Люди в форме, но без всяких полномочий.  И поэтому, каждый покупатель теперь должен знать: даже если вас будут убивать у кассы, они не могут вмешаться, а только вызвать полицию.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх