1819

По факту погрома в Манеже возбуждено уголовное дело

Приблизительный ущерб, причиненный экспонатам, составил около 196 тысяч рублей.

Сотрудники ГУ МВД по Москве возбудили уголовное дело по факту нападения активистов на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, прошедшую 14 августа.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение культурны ценностей" по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже. Постановление о возбуждении уголовного дела направлено для утверждения в прокуратуру", — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по городу Москве Андрей Галиакберов.

Известно, что приблизительный ущерб, причиненный экспонатам, составил около 196 тысяч рублей.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры погрома, который православные активисты устроили в Манеже. На видео запечатлено, как несколько участников акции размахивают экспонатами, называя их кощунственными, а затем бросают их на пол.

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже>>

Напомним, 14 августа активисты, называющие себя православными, разбили выставленные в Манеже скульптуры прошлого века. Они заявили, что такое изображение Христа и святых является неприемлемым. В связи с этим они приняли решение уничтожить картины и скульптуры.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Очевидцы же, в свою очередь, утверждают, что акция была спровоцированной, а ее участники не имеют никакого отношения к религии.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Актриса Рут Негга (в красном). Фото: twitter.com/TheAcademy
Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 89-церемония награждения лауреатов престижной кинопремии "Оскар". Перед началом этого волнительного для многих творческих деятелей события РЕН ТВ публикует список номинантов.
Фото: Flickr/ U.S. Army
Ранее министр обороны Великобритании Макл Фэллон заявил, что корабли типа 26, которыми планируют заменить устаревшие корабли 23-го типа, планируется оснастить американскими ракетными установками Mk-41.
Вверх