248

"Неведомая сила" заставила пьяного работника храма украсть пожертвования

В Ставрополе арестовали мужчину, который обворовал церковь.

 

В Ставрополе арестовали мужчину, который обворовал церковь. Самое интересное, что деньги из коробки для пожертвований и немного украшений забрал работник храма и, похоже, на дело он пошел, выпив не меньше бутылки водки. Злоумышленник отпираться не стал и во всем сознался, а в свое оправдание заявил, что он вообще не причем, а всему виною, якобы, какая-то неведомая сила, которая и заставила его пойти на преступление.

Головная боль и сильнейшее похмелье. С такими синдромами доставили этого мужчину в отделение полиции. Сначала он даже не понял где находится. Но позднее вернулась память и стражи порядка начали задавать первые вопросы.

Парадокс, но этот мужчина сам является работником церкви.  Найти служителя храма не составило труда. В этом стражам порядка помогла вот эта видеозапись. На ней видно, как злоумышленник отчаянно пытается попасть внутрь. С первой раза это сделать не удается.

Но мужчина не сдается. Небольшая пауза и злоумышленник возвращается, на этот раз не с пустыми руками - он вооружен топором.

Внутри воришка ориентируется как дома. Сначала опустошает коробку с пожертвованиями, а потом начинает собирать церковную утварь. При этом злоумышленник не забывает про меры безопасности - тщательно стирает отпечатки пальцев со стола и предметов. Когда полицейские спросили у него - как он решился посягнуть на святое, мужчина ответил - он ни в чем не виноват, это якобы в него какой-то злой дух вселился. 

Тем не менее, мужчина явно верит в высший суд и перед тем как сесть в тюрьму решил заранее перестраховаться.

Если бы это преступление было совершено воришкой впервые, он возможно бы и отделался условным сроком. Но так его уже судили за кражи. А значит, на этот раз воришку все же отправят в колонию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх