787

Мексика потребовала расследовать инцидент с туристами, застреленными в Египте

Президент страны Энрике Пенья Ньето осудил действия, в результате Египта которых погибли 12 человек.

Президент страны Энрике Пенья Ньето осудил действия, в результате Египта которых погибли 12 человек.
Фото: ТАСС

Мексика потребовала расследовать инцидент с туристами, которых по ошибке обстреляли египетские силы безопасности. Президент страны Энрике Пенья Ньето осудил действия Египта, в результате которых погибли 12 человек.

"Мексика осуждает эти акты, направленные против наших граждан, и требует от правительства Египта провести тщательное расследование произошедшего", - написал в своем Twitter Энрике Пенья Ньето.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне

По информации МВД Египта, под обстрел попали четыре джипа, в которых находились мексиканцы и египтяне. В результате трагедии 12 человек погибли на месте.

Известно, что среди жертв - египетские гиды. Еще 10 человек из туристической группы получили ранения.

В ведомстве в свою очередь отметили, что туристическая группа находилась в закрытой для гражданских лиц зоне. Для выяснения причин трагедии создана специальная комиссия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) выяснили, какие страны являются крупнейшими в мире экспортерами основных видов вооружений, передает РИА "Новости".
Фото: ТАСС
Мэр Махачкалы поручил подразделениям правоохранительного блока, коммунальных предприятий и ветеринарных служб заняться исправлением ситуации с бродячими животными.
04:28
Вверх