3160

Граждане устроили митинг в защиту полицейского под Брянском

Полицейского обвиняют в том, что он поддерживал торговые точки, которые торговали алкоголем в ночное время. 

 

В Брянской области жители небольшого поселка вышли на стихийный митинг, чтобы поддержать участкового, которого поместили под домашний арест. Полицейского обвиняют в том, что он покровительствовал торговыми точками, которые продавали алкоголь в ночное время. Люди просто отказываются верить в то, что страж порядка, который уже закрыл за подобные нарушения почти 20 магазинов, способен на такое преступление.

Не в силах сдержать слёзы ни дети, ни взрослые. Больше 70 человек пришли поддержать участкового Левана Хуцишвили. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Собравшиеся – родители учеников местной школы, в которой Хуцишвили бесплатно преподавал каратэ. Сейчас кандидата в мастера спорта и лучшего участкового Брянской области подозревают в пособничестве незаконной продаже алкоголя.

Более того – полицейский предупреждал нелегальных бизнесменов о рейдах, считают следователи. Но односельчане верить в это отказываются. Жена Левана, Ольга Хуцишвили просит следователей вспомнить о былых заслугах мужа, которые плохо "стыкуются" с официальным обвинением.

Тем не менее, нелегальная торговая точка успела заработать себе авторитет и пользовалась спросом. А значит, просуществовала она точно не один день. Популярность заведения подтверждает соседка.

Такими стихийными митингами жители посёлка Сельцо поддерживают своего участкового на каждом судебном заседании. Очередное слушание только что завершилось.

Суд избрал для сотрудника полиции меру пресечения – домашний арест. Так что пока занятия карате в школе отменили, и не исключено, что в ближайшем будущем родителям юных спортсменов придется искать нового тренера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх