563

Германия установит тотальный контроль за беженцами.

Германия не выдержала наплыва переселенцев. 

РЕН ТВ

 

Сегодня в ситуации с беженцами в Европе наступает настоящий перелом. Германия не выдержала наплыва переселенцев и впервые за многие годы вводит тотальный паспортный контроль на границе с Австрией. А Венгрия выставила автоматчиков на своих южных рубежах. Уже через несколько часов по новому закону любой, кто попытается нелегально перейти там границу - понесет уголовную ответственность.

Береговая охрана Греции всю ночь искала тех, кто плыл в Европу надежде начать новую жизнь, убегая от войны, но до берега так и не добрался. Лодка с беженцами теперь лежит на дне Средиземного моря. На этот час известно о 34 погибших переселенцах, почти половина - это дети, в том числе, новорожденные. Ни кадров, ни фотографий этих несчастных пока нет, но уже понятно, что вслед за утонувшим в Турции сирийским мальчиком, они – новый символ трагедии всех переселенцев.

"Мы подняли из воды 34 тела. Среди них три младенца, пять маленьких девочек и шесть мальчиков. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям всех, кто погиб в этой трагедии. Это по-настоящему ужасно", – рассказал представитель береговой охраны Никос Лагадианос.

Спасти удалось 70 человек, которые плыли на той же лодке. Еще 30 смогли сами доплыть до берега, несмотря на шторм и темноту.  Но беженцы все равно идут на риск. Лодки плывут одна за другой. При виде спасателей женщины начинают плакать, а мужчины кричат с борта.

"Мы потеряли все, у нас нет ни вещей, ни одежды. Ничего, вот посмотрите!», - сказал беженец из Сирии Мохаммед Акрам.

Но умереть от рук террористов на родине - еще страшнее.

"Я приехал в поисках мирной жизни. У нас в стране зверствуют боевики Исламского государства, они не люди, поверьте мне! Они убивают всех подряд, и я не знаю, как иначе от них спастись", - говорит беженец из Ирака Амджад Хамед.

Но в самом ли деле убежать от террористов реально? Британские журналисты выяснили, что вместе с обычными переселенцами на территорию Европы проникли тысячи боевиков "Исламского Государства". Вероятно, опасаясь этого, Германия установила пограничный контроль с соседними странами. На границе с Австрией - автоматчики. Сотни беженцев скопились на вокзале в Вене – ждут, когда немцы возобновят железнодорожное сообщение, приостановленное в выходные.

"Я бы взял такси до какого-нибудь немецкого города, если бы это было возможно. Но в итоге мы все застряли здесь, и я не знаю, что делать", - говорит беженец из Ирака Башар.

Еще вчера Германия критиковала Венгрию за ущемление прав беженцев, а сегодня между странами царит полное согласие.

"В соответствии с европейскими законами, Германия не несет ответственности за всех тех людей, которые хотят у нас поселиться", - сказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Будапешт пошел еще дальше - через несколько часов он вводит новый закон. Для тех, кто пересечет границу - или депортация, или тюрьма. Болгарии тем временем даже не пришлось вводить специальных законов - ее и без того беженцы обходят стороной. Как выяснили журналисты Дойче Велле, антиисламские настроения среди болгар достигли своего пика, а лагеря беженцев скорее похожи на концентрационные. Как решать все эти проблемы, что делать с потоком переселенцев, сегодня будут решать на экстренном саммите совета ЕС. А пока политики начищают ботинки и готовят громкие речи перед заседанием, беженцы замерли в ожидании – помогут или наоборот, ужесточат меры, и тогда идти уже будет действительно некуда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх