113

Европейские СМИ обвинили Блаттера в "сливе трансляций ЧМ за копейки"

Журналисты утверждают, что он продал право показывать игры чемпионатов мира по заниженной цене. 

Журналисты утверждают, что он продал право показывать игры чемпионатов мира по заниженной цене. 
Фото: Mandoga Media/face to face/Globallookpress

Президент ФИФА Йозеф Блаттер стал фигурантом очередного финансового скандала. На этот раз в швейцарских СМИ появилась информация о том, что чиновник "слил за копейки" права на телетрансляции первенств мира по футболу 2010 и 2014 года.

Журналисты утверждают, что он продал право показывать чемпионаты мира за 600 тысяч долларов, а это составляет всего 5% от рыночной стоимости. СМИ передают, что якобы покупателем выступил экс вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Этим летом Интерпол арестовал его за взятку в 10 миллионов долларов. В эфире швейцарского телеканала SRF продемонстрировали контракт. Телевизионщики заявляют, что его подписал Блаттер. В Документе указано, что трансляции ЧМ-2010 были проданы за 250 тысяч долларов, ЧМ-2014 – за 350 тысяч долларов.

Отметим, что скандалы, связанные с Блаттером стали возникать после того, как выяснилось, что Россия примет у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. Чиновник, одержавший победу на выборах президента ФИФА, объявил о своем уходе 2 июня после коррупционного скандала.

 Он заявил, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оказывал давление на его семью, чтобы добиться его ухода из ФИФА.

"Платини сказал моему 80-летнему брату Петеру: "Передайте Йозефу, что он должен уйти до выборов, иначе попадет в тюрьму", - приводит слова Йозефа Блаттера издание de Volkskrant.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх