7332

Американские СМИ раскрыли "тайную игру" США против России

Газета The New York Times опубликовала сенсационную информацию, где уличила США в попытках воспрепятствовать участию России в сирийском вопросе.

Американские СМИ опубликовали сенсационную информацию, где уличили США в попытках воспрепятствовать участию России в сирийском вопросе. Как пишет The New York Times со ссылкой на источник, дипломат Соединенных Штатов Америки требовали, чтобы правительство Ирака закрыло воздушное пространство для самолетов РФ, следующих в Сирию.

На переговорах, которые состоялись еще 5 сентября, представители Ирака заявили, что намерены разобраться в данном вопросе. Но, как отмечает издание, Ирак дот сих пор не выполнил требования США.

При этом официального подтверждения данных переговоров от Багдада не поступало.

Ранее воздушное пространство для Российских самолетов, следующих в Сирию, закрыла Болгария и Украина.

Лавров ответил генералу США, испугавшемуся войны между Россией и коалицией в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что делают российская армия в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что военнослужащие РФ в соответствие с обязательствами обучают местную армию использованию военной техники, которую Россия по контракту поставляет в Сирию.

Лавров: Помощь Сирии не ограничится гуманитарными грузами

Россия выступает за формирование эффективной и скоординированной коалиции для противодействия "Исламскому государству" и другим подобным группировкам. Как заявил сегодня в Москве Сергей Лавров, для того, чтобы эта борьба была эффективной, вестись она должна без двойных стандартов. Глава российского МИД напомнил, что Россия помогает и будет помогать сирийским властям не допустить повторения ливийского сценария. И одними гуманитарными грузами эта помощь не ограничится.

Иран и Греция открыли воздушный коридор для самолетов РФ с гумпомощью для Сирии

Иран дал согласие на пролеты российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию. Об этом заявил агентству ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Иране Максим Суслов. Россия продолжит поставлять в Сирию гуманитарную помощь по альтернативным маршрутам, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх