371

"Аль-Каида" пригрозила США новыми терактами и новыми "Царнаевыми"

В Сети распространилась аудиозапись лидера террористической организации "Аль-Каеда" Аймана аз-Завахири.

В Сети распространяется аудиозапись лидера террористической организации "Аль-Каеда" Аймана аз-Завахири, на которой он призвал молодых мусульман становиться террористами-смертниками для атак в городах стран Запада и США, а также призвал к большему единству среди боевиков-исламистов. Об этом сообщает газета The Independent. Главарь "Аль-Каeды" заявил, что не признает халифат ИГ.

"Я призываю не сомневаться всех мусульман, кто может нанести вред странам коалиции крестоносцев. Сейчас мы должны сосредоточиться на войне в сердце домов и городов крестоносцев Запада, и в особенности на Америке", — сказал он он.

Он предложил мусульманской молодежи на Западе последовать примеру Джохара Царнаева (совершившего взрыв на бостонском марафоне в апреле 2013 года) и братьев Куаши (осуществивших атаку на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх