782

93-летняя фронтовичка рассказала о головокружительном прыжке с парашютом

По словам женщины, такая мечта у нее появилась давно, и обязана этим она брату-парашютисту.

РЕН ТВ

Фронтовичка Мария Колтакова одна немногих женщин в мире, которые рискнули в таком возрасте совершить головокружительный трюк. Впрочем, возможно, вся жизнь Марии Денисовны готовила ее к этому шагу.

"Это потому что у меня брат был в ОСОАВАИАХИМе и занимался парашютным спортом. Благодаря ему и у меня возникла эта мысль, что когда-нибудь и я должна осуществить эту мечту", - рассказала пенсионерка.

В юношеском возрасте Мария прошла всю войну, освобождала Прагу. Вытащила из-под огня более 300 раненых, а сама чудом осталась жива. А не так давно вместе с подругами Екатериной Нагаевой и Анной Мишневой прославилась тем, что в год 70-летия Победы вновь отправилась в Европу. Прогулка по дорогам войны изумила ее.

Потом бабушка решила освоить небо: поднялась ввысь на мотодельтаплане. И вот теперь - новое воздушное приключение. К прыжку Колтакова готовилась несколько месяцев. Инструкторы отработали с ней прыжок на земле в мельчайших подробностях.

"Все должно быть максимально безопасно исполнено и сделано безопасным образом", - сказал глава аэроклуба Борис Небреев.

Лишь после долгих тренировок было дано добро на это испытание. В назначенный день Марию осмотрел врач, коллеги по клубу одели ее в специальный комбинезон, и самолет поднялся в небо.

В свободном падении Мария Денисовна была всего несколько секунд. И даже успела пожать руки одному из парашютистов, который сделал шаг в бездну вместе с ней. Затем купол раскрылся, и бабушка мягко опустилась на поле.  Сразу после приземления Колтакова заявила: она очень жалеет о том, что провела в воздухе так мало времени. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх