4038

В Тбилиси открылся пострадавший от наводнения зоопарк

В результате наводнения погибли более 280 животных.

Тбилисский зоопарк, практически полностью разрушенный в результате наводнения три месяца назад, снова открылся для посетителей, сообщает телеканал "Рустави 2".

За несколько дней до открытия директор зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил, что в результате наводнения погибли более 280 животных, в том числе тигры, волки и львы.

"Но у нас осталось до 300 животных, не считая рыб. Есть белые львы, носорог, леопарды", – добавил он, отметив, что некоторые животные еще не до конца оправились от перенесенного стресса. Некоторые из них погибли уже после наводнения, так как перестали принимать пищу.

Многие зоопарки мира предложили помощь грузинским коллегам, и в Тбилиси согласились принять некоторых животных, которых сравнительно легко содержать.

Напомним, в июне из-за стихийного бедствия многие остались без крыши над головой. Вышедшая из берегов река Вере затопила городской зоопарк. Одна часть животных погибла, другая - сбежала из вольеров, в том числе тигры и медведи. Ущерб от стихии составил не меньше $23 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще одного присяжного удалил Московский окружной военный суд перед вынесением вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Мужчина принес в совещательную комнату посторонние материалы. Об этом сообщает РИА Новости. 
12:29
Вверх