361

В России подводят итоги самых массовых выборов

За мандаты разного калибра боролись почти двести тысяч кандидатов от 55 политических партий.

За мандаты разного калибра боролись почти двести тысяч кандидатов от 55 политических партий.

По всей России сейчас подводят итоги единого дня голосования. Выборы, которые состоялись накануне, стали одними из самых массовых. За мандаты разного калибра боролись почти двести тысяч кандидатов от 55 политических партий. Это максимальное число за всю историю.

Уже известны результаты расстановки сил на Дальнем Востоке. Там все без изменений: ключевые посты губернаторов заняли те, кто до этого временно исполнял обязанности. Так, главой Камчатского края избран Владимир Илюхин. Сахалинскую область вновь возглавил Олег Кожемяко. А главой Еврейской автономной области стал Александр Левинталь. Все - члены "Единой России". Одна из самых высоких явок - около 90 процентов - зафиксирована в Кемеровской области. Там в борьбе за пост главы региона лидирует ВРИО губернатора Аман Тулеев.

Напомним, что новых руководителей выбирали сразу в 21 регионе. Судьбу еще нескольких губернаторских постов определяли местные депутаты. Главой Ханты-Мансийска вновь назначена Наталья Комарова. Она сразу же принесла присягу. А Северную Осетию возглавил Тамерлан Агузаров.

Эти выборы запомнятся и самыми необычными избирателями. В Ленинградской области отдать свой голос пытались Дарт Вейдер, Шрек, Юлия Тимошенко и даже бывший российский президент Борис Ельцин. А на один из участков проголосовать пришел скоморох с дрессированным медведем на поводке.

Если все-таки говорить о политической составляющей, то рекорд поставила Костромская область. В местный парламент баллотировались 660 кандидатов от 16 политических партий - больше нигде не было такого разнообразия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх